Visites et ateliers en famille dans les châteaux de la Drôme pendant les vacances d'hiver.
Informations et réservation au 04 75 91 83 64 ou resa-visite-chateaux@ladrome.fr
SAM 10 FEV > DIM 25 FEV 2018
Visites et ateliers en famille dans les châteaux de la Drôme pendant les vacances d'hiver.
Informations et réservation au 04 75 91 83 64 ou resa-visite-chateaux@ladrome.fr
Suze-la-Rousse
JEU 15 - VEN 16 FEV 2018
JEU 22 - VEN 23 FEV 2018
14h30
Visite guidée
Entouré de parc boisé et de vignes, le château de Suze-la-Rousse offre de remarquables points de vues. Pendant les vacances scolaires, la nature et le paysage sont à l’honneur avec des ateliers faisant appel à la créativité de chacun. Nouveauté avec la visite à la carte : chaque famille est invitée à piocher des mots, des images dans un grand sac à histoires. Chacune des cartes fait référence à une pièce, une oeuvre, un décor du château. Ne reste plus alors qu’à composer ensemble le parcours pour retrouver chaque carte in situ.
Visite famille
Tarif unique : 5€
Départ à 14h30
Infos / résas : 04 75 91 83 64 ou resa-visite-chateaux@ladrome.fr
Nombre de places limité
1h30 - A partir de 6 ans - Tarif(s) : 5 €
Suze-la-Rousse
MER 14 FEV 2018
15h
Enfants
L'amandier est cultivé en Provence depuis l'Antiquité ; laissez-vous conter son histoire dans la salle à manger 18ème siècle du château avant de passer en cuisine pour découvrir les arômes, les saveurs et les différentes façons de cuisiner les amandes.
Nombre de places limité.
Infos/résas : 04 75 91 83 64
Atelier animé par Marisa Sardillon
D’une Amérique du sud aux accents européens Marisa est une voyageuse passionnée de la pâtisserie et curieuse depuis toujours de la découverte de nouvelles saveurs. Dans les années 90 elle a fourni à un salon de thé en Argentine ses premiers gâteaux puis a créé un salon de thé avec des pâtisseries françaises au Brésil. Des années vécues dans plusieurs pays (Argentine - Canada – Irlande – Afrique) ont enrichi sa palette de douceurs. Admiratrice de la gastronomie française elle a réussi son CAP pâtisserie en France, ainsi que son Master de cake design en Angleterre et son savoir de l’environnement avec son diplôme de conseillère en développement durable ont ajouté un savoir-faire particulier et très créatif. Maintenant elle partage toutes ses influences au travers d’ateliers de pâtisserie très originaux : Ateliers Vegan chez Soubeyran, de gâteaux sans sucres ajoutés ou pâtisseries du monde à l’Université Populaire de Montélimar et Formation culinaire à l’Académie du personnel de maison. Pour 2018 elle a créé l’application mobile SuggarLess, disponible sur Google Play et Apple store qui permettra de démasquer et maîtriser la consommation de sucres de chaque individu et ainsi, promouvoir le « mieux manger ».
2h - A partir de 7 ans - Tarif(s) : 8€
Grignan
SAM 10 FEV > DIM 11 MARS 2018
Autre
L’amuse-trousse : parcours libre en famille
L'amuse-trousse et ses multiples objets ludiques sont disponibles tous les jours pendant les vacances d'hiver pour une visite amusante et créative. Rempli d'objets à manipuler, il vous est confié le temps de votre visite pour laisser libre cours à la fantaisie, à l'humour et à l'imagination.
Compris dans le prix d'entrée du château
A emprunter sur place.
- A partir de 5 ans
Grignan