Autour de l'amande
A partir de 7 ans
Château de
Suze-la-Rousse
L'amandier est cultivé en Provence depuis l'Antiquité ; laissez-vous conter son histoire dans la salle à manger 18ème siècle du château avant de passer en cuisine pour découvrir les arômes, les saveurs et les différentes façons de cuisiner les amandes.
Nombre de places limité.
Infos/résas : 04 75 91 83 64
Atelier animé par Marisa Sardillon
D’une Amérique du sud aux accents européens Marisa est une voyageuse passionnée de la pâtisserie et curieuse depuis toujours de la découverte de nouvelles saveurs. Dans les années 90 elle a fourni à un salon de thé en Argentine ses premiers gâteaux puis a créé un salon de thé avec des pâtisseries françaises au Brésil. Des années vécues dans plusieurs pays (Argentine - Canada – Irlande – Afrique) ont enrichi sa palette de douceurs. Admiratrice de la gastronomie française elle a réussi son CAP pâtisserie en France, ainsi que son Master de cake design en Angleterre et son savoir de l’environnement avec son diplôme de conseillère en développement durable ont ajouté un savoir-faire particulier et très créatif. Maintenant elle partage toutes ses influences au travers d’ateliers de pâtisserie très originaux : Ateliers Vegan chez Soubeyran, de gâteaux sans sucres ajoutés ou pâtisseries du monde à l’Université Populaire de Montélimar et Formation culinaire à l’Académie du personnel de maison. Pour 2018 elle a créé l’application mobile SuggarLess, disponible sur Google Play et Apple store qui permettra de démasquer et maîtriser la consommation de sucres de chaque individu et ainsi, promouvoir le « mieux manger ».