Au château de Suze-la-Rousse
Château de
Suze-la-Rousse
Le château de Suze-la-Rousse se met à l’heure des sens. Toucher, goûter, écouter, sentir… Noël sera l'occasion de faire des découvertes gustatives.
Histoire de goûts
Visite famille
Lundis 19 et 26 décembre.
Dès 6 ans.
Salé, sucré, amer et acide : enfants et parents sont initiés à reconnaître les différentes saveurs, avant de découvrir la grande salle et la salle à manger, lieux de prise des repas, du banquet médiéval aux repas de gastronomes du 18e siècle.
Chocolat épicé
Atelier de Noël
Mercredis 21 et 28 décembre.
Dès 6 ans.
Cultivé en Amérique par les Aztèques, le chocolat est introduit dans l’Europe de la Renaissance par les conquistadors. Cette boisson énergisante composée de fèves de cacao broyées, d’épices et d’eau chaude, devient un produit apprécié par l’élite sociale. Petits et grands découvrent les différentes variétés de cacao avant de réaliser leur propre chocolat chaud épicé.
Créée en 2003, Façon Chocolat est une chocolaterie artisanale établie à Crest. Certifié Bio par Ecocert et labellisée charte bio Rhône-Alpes, elle fabrique des tablettes, bonbons et bûches glacées au chocolat garantis sans lécithine, sans lactose et sans gluten.