In partnership with the châteaux

Dans le cadre de ce week-end dédié aux saveurs du territoire, cette manifestation vous propose de partir à la découverte de la truffe et du vin.

Conférences dans la galerie des Adhémar, dégustations, animations musicales et présentations gastronomiques dans la salle voûtée du Tinel. Et tout le week-end, convivialité et sélection d'ouvrages thématiques au café librairie du Tinel.

En collaboration avec l'Office de Tourisme du Pays de Grignan-Enclave des Papes et ses partenaires, les Vignerons de Grignan-les-Adhémar, la Ville de Grignan, le Conseil Départemental de la Drôme.


Pour toute information complémentaire, contactez l'Office de Tourisme du Pays de Grignan au 04 75 46 56 75.

Télécharger le programme complet

Programming

  • Grignan

    Samedi 4 février

  • Conference

    Les rendez-vous de la journée

    15h > 16h

    Conférence La trufficulture et la viticulture face au réchauffement climatique (entrée gratuite)

    avec Michel VENNETIER, Ingénieur chercheur en écologie forestière, membre du GIEC (Groupe intergouvernemental d’experts sur l’évolution du climat) et de l’IRSTEA (Institut national de recherche en sciences et technologies pour l’environnement et l’agriculture) d’Aix en Provence.

     

    16h30 > 17h30

    Résultats du concours Écrire un texte littéraire, une nouvelle ou un poème sur la truffe et/ou sur le vin (entrée gratuite)

    Remise de 3 premiers prix par le jury suivie de la dégustation de vins de l’appellation Grignan-les-Adhémar.

     

    14h > 18h

    Le café librairie du Tinel accueille les visiteurs autour d'une sélection d'ouvrages thématiques.

  • photo Emmanuel Georges
  • Grignan

    Dimanche 5 février

  • Conference

    Les rendez-vous de la journée

    11h30 > 12h30

    Dégustation des vins blancs de l’AOC Grignan-les-Adhémar et tartines truffées (participation 5 €)

    Animation musicale avec Les Chats Badins.

    Réservation indispensable auprès de l’ODG de l’AOC Grignan-les-Adhémar au 04 75 46 55 96 ou sur odg.grignanlesadhemar@sfr.fr.

     

    15h > 16h

    Conférence L’expression du cépage grenache suivie d’une dégustation de vins grenache. (entrée gratuite)

    Avec Marlène ANGELLOZ, Intervenante à l’Université du vin de Suze-la-Rousse et animatrice de Grenache-Association.

     

    16h30 > 17h30

    Création gourmande des chefs, présentation et dégustation d'une recette à la truffe par les chefs de Grignan : Julien Allano, Le Clair de la Plume ; Hervé Dodane, Le Poème ; Eric Rolland, La Table des Délices. (participation 3 €)

    Animation musicale avec Les Chats Badins.

    Réservation conseillée auprès de l’ODG de l’AOC Grignan-les-Adhémar au 04 75 46 55 96 ou sur odg.grignanlesadhemar@sfr.fr

     

    10h > 12h30 et 14h > 18h

    Le café librairie du Tinel accueille les visiteurs autour d'une sélection d'ouvrages thématiques.

  • photo vinscchristophegrihle